De estagiária a empresária de sucesso! (via PeGN)


Biscoito da sorte, para muitos, pode ser aquele biscoitinho chinês que vem com um provérbio dentro. Para Ivanéia Moreira de Almeida são os biscoitos xique-xique, típicos da região Nordeste

Por Lilian Sobral

Biscoitos da sorte: faturamento já chega a R$ 50 mil por mês.

Ivanéia Moreira de Almeida, 27 anos, é engenheira de alimentos e começou a trabalhar na área como estagiária de um restaurante na região de Limeira, no interior de São Paulo. Sua missão era dar mais sabor às receitas e otimizar a produção, principalmente do bolinho de bacalhau que fazia sucesso entre os clientes. "Mas lá no restaurante não tinha muito espaço nem recursos para isso", relembra.

A empreendedora conseguiu solucionar o problema porque sempre soube ouvir as boas ideias que chegam até ela. A primeira delas veio de um amigo, que lhe apresentou a incubadora de empresas de Limeira. "Levei meu chefe para conhecer a incubadora e ele decidiu montar ali uma empresa para fabricar os bolinhos de bacalhau", conta. Ivanéia conseguiu resolver o impasse da produção e ainda ganhou uma promoção.

No cargo de gerente, ela ficou responsável por montar a empresa na incubadora e engrenar a produção. Trabalhou por três anos na indústria, quando deu ouvidos a uma segunda ideia.

Seu tio, Alaílson Almeida Rios, é dono de duas padarias na região de Limeira. O sucesso de vendas de seu negócio já há algum tempo é o biscoito xique-xique, feito de massa folhada e típico da região Nordeste do país. Um dia, o marido de Ivanéia comentou com a esposa: Por que vocês não montam uma empresa para fabricar esses biscoitos. "Eu achei uma boa ideia e, como já conhecia a incubadora de empresas, conversei com meu tio e decidimos abrir o negócio juntos", diz Ivanéia.

Com capital próprio, tio e sobrinha investiram R$ 15 mil na abertura da empresa e em outubro do ano passado nasceu a Almeida & Rios Indústria de Alimentos, hospedada na incubadora de Limeira. O objetivo inicial era vender para o público nordestino que já conhecia o produto e morava na região. "Nós planejamos atender um público pequeno e não imaginávamos que o crescimento seria tão rápido", diz a empresária. A produção inicial era de 100 quilos por dia, mas hoje está em 500 quilos, ou cerca de dois mil pacotes de biscoito por dia. São fabricados seis produtos que garantem um faturamento mensal de R$ 50 mil e emprego para 13 pessoas. O estoque é pequeno e tudo é feito por encomenda de distribuidores do estado de São Paulo.

Os planos de crescimento continuam. A empresa deve ampliar suas instalações e contratar mais gente em breve. Para isso, os sócios estão investindo R$ 20 mil.

 

Sigam-me no Twitter!

Anúncios

Participe do debate...

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s